今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

全市公安机关深入贯彻全国全省全市公安工作会议精神专题部署会召开

发布时间: 2019-07-29

 

 

7月29日,市公安局召开全市公安机关深入贯彻全国全省全市公安工作会议精神专题部署会,副市长、市公安局党委书记、局长鞠向群出席会议并讲话。

会议指出,学习宣传贯彻好全国全省全市公安工作会议精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的重要政治任务。全市公安机关一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委关于抓好新时代公安工作重大决策部署上来,进一步坚定理想信念、扎实履职尽责、奋力拼搏进取,不断开创新时代泰安公安工作新局面。

会议要求,要深刻学习把握习近平总书记重要讲话精神,把思想境界提升到更高层次。习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话, 从党和国家事业发展全局的高度,全面总结了党的十八大以来公安工作的历史性成就和经验,深入分析了公安工作所处的历史方位,科学回答了新时代公安工作一系列方向性、原则性、根本性的重大理论和实践问题,对当前和今后一段时期公安工作提出明确要求,是指导新时代公安工作的纲领性文献。全市公安机关要深刻把握新时代公安工作的思路方向、原则要求、职责使命,坚持不懈地用习总书记关于加强新时代公安工作的重要论述武装头脑、引领行动。

会议要求,要扎实履行新时代职责使命,把平安泰安建设推上更高水平。聚焦新时代党对公安工作的新要求,人民群众对平安和谐的新期盼及公安事业发展的新任务,深入推进主动警务,狠抓主业主责,在维护大局稳定上有新提升,在打击违法犯罪上有新成效,在促进社会和谐上有新担当,在维护公共安全上有新作为,全力建设更高水平的平安泰安,把“国泰民安、稳如泰山”的品牌擦得更亮。

会议要求,要努力践行以人民为中心的发展思想,把改革创新、服务发展推向更深领域。牢固树立以人民为中心的发展理念,把服务经济发展、维护公平正义、推动自我革新摆在重要位置,在深化放管服改革、构建法治社会、贯彻改革强警战略方面,步伐更大,力度更强,效果更优。服务发展更加高效、法治建设更加扎实、改革强警更加深入、科技兴警更加跟进。

会议要求,要牢牢把握“四个铁一般”的标准,把泰安“公安铁军”建设得更加过硬。要毫不动摇坚持政治建警坚定不移坚持从严治警,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要坚定不移坚持从严治警,真正以过硬的作风和形象服务于民、取信于民。要一以贯之坚持从优待警,关注其思想动态、家庭情况,及时发现和纠正不良苗头倾向,跟进思想教育,努力为基层民警营造栓心留人的环境。进入新时代,泰安“公安铁军”建设要有新标准、新气象、新作为。

新时代催生新使命、新任务,新时代呼唤新担当、新作为。全市公安机关要以习近平总书记重要讲话精神为指引,按照中央、省委、市委的部署要求,不忘初心、牢记使命,把握主题主线,扎实履职尽责,坚决打赢建国70周年安保攻坚战,以实际行动为新中国成立70周年献礼,奋力开启新时代泰安公安工作新征程!

 

【字体:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统