今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏点击无障碍阅读
警务要闻  

“十一”期间全市社会大局持续平安稳定

发布时间: 2020-10-09







今年中秋节恰逢国庆节,假期时间长,出行游客多。全市公安机关全力以赴做好安保维稳、秩序维护、疫情防控和安全监管等工作,确保了全市社会大局平安、有序、祥和。

节日期间,泰山共接待进山、进景点游客278690人。泰安警方全面加强天外村、红门、岱顶等重点区域秩序维护工作,严防发生聚集、拥堵、扎堆情况。联动有关部门开展联合执法,严厉打击黑车野导、拦车揽客、尾随兜售、欺客宰客、强迫交易等侵害游客权益、扰乱旅游市场秩序的违法行为,行政罚款扰乱旅游秩序违法行为人17名,查获移交涉嫌非法营运车辆9辆,清理、教育扰乱旅游市场秩序不文明行为1318人次,调解游客纠纷160起。扎实落实《优化旅游发展环境10条措施》,为游客开具相关证明663件,提供咨询和救助服务8207次。

每天组织330个巡逻组、1100余名警力,全面加强社会面巡逻防控工作,严格落实“1.3.5分钟”快速响应机制,严厉打击和震慑各类违法犯罪活动,维护社会面治安稳定。严厉打击“两抢一盗”等侵财类违法犯罪,抓获嫌疑人16名,破获案件50余起。强化应急准备,应急处突力量24小时在岗在位,随时增援一线,确保关键时刻拉得出、控得住。

严格落实常态化疫情防控措施,高速公路进出泰城车辆111.2万辆次,其中入城52.3万辆次、出城58.9万辆次。严格落实“减量控大”工作措施,加大高速公路、景区周边管理疏导力度,及时公布景区周边交通流量和公共停车场位开放情况,查处纠正违法行为3500余起,确保了道路交通形势持续稳定。做好市政中心停车场开放工作,安检外地停放车辆1732辆。强化“九小场所”、危爆物品等领域的公共安全监管,检查单位1.1万余家次,发现并整改隐患630余处。

国庆假期,全市公安民警和其他工作人员放弃休息,全力以赴做好各项工作,展现了公安铁军的担当和风采。

【字体:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统