今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏点击无障碍阅读
警务要闻  

鞠向群实地调研督导当前重点工作

发布时间: 2020-11-06





11月4日,副市长、市公安局局长鞠向群先后到泰山区嘉德社区、万达商圈、岱岳区御驾新苑以及望岳西路泮河大街路口,实地调研养犬管理、骚扰电话扰民、电信网络诈骗、大货车整治等问题,听取了有关工作汇报。

鞠向群指出:一要增强主责主业意识,守护一方平安。对电信诈骗、盗窃电动车等影响群众安全的多发性侵财犯罪,要以“大打击”机制创新为引擎,把严打严治贯彻始终,整合资源,集中力量,以打开路,重拳出击,坚决遏制案件高发势头。二要坚持依法治理,提升市域治理能力。要从严落实《养犬管理办法》,坚持问题导向,主动作为,集中查处违法违规养犬行为,加大处罚力度,在全社会形成“严管严治”的导向和氛围。对电话营销、噪声扰民等社会乱象,坚持法治思维、底线思维,既要依法维护良好营商环境,又要制止、打击扰乱社会秩序的不法行为。三要牢固树立以人民为中心的发展理念,做好群众工作。要围绕群众所思所盼,依托社区等基层组织,普及反诈教育,增强防范意识,解决好群众停车、出行、安全防范等突出问题,不断增强群众的获得感、安全感、幸福感。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统