今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏点击无障碍阅读
文化园地  

【民警原创】遇见美好

发布时间: 2020-06-18

在慢慢变长的日色中,新的夏天到来了,可谓是“春至花如锦,夏近叶成帷”,是“连雨不知春,一晴方觉夏深”,亦是“睛日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时”。在慢慢地时光中,夏风在慢慢“吹佛”着我们的生活,让我们不断体味生活的明朗,感知无尽的希望和美好的碎片。

19时,夜色还未落下“黑幕”,圆月早已默默登场,朦朦胧珑的光亮中,小区散步的人也逐渐多了起来,一群群的孩子在你追我赶地疯玩着;三五老者在长上静坐闲谈着;一两行人牵着自家小狗在悠悠地溜达着;热爱建身的人们正围着人行道匀速向前跑着……好一番热闹的夏夜景象。走在回家的路上,时不时观望这些来来往往的人们,忍不住为初夏的到来感到欣喜。当我走到楼角拐弯处的人行道时,一组“亮丽”的色彩吸引了我的眼球,透过微弱的亮光,远远就看到了三个身着红色衣眼的人影在跳动。

“宝贝儿,用脚慢慢过去啊。”一声温柔的话语从那位身着深红色上衣的男子口中传来。

只见一个大约两三岁的小女孩正静静地望着脚旁的球。小女孩扎着利索的马尾辫,身穿红色碎花连衣裙、脚蹬一双白色运动鞋。在她旁边不远处站着跟她样装扮的女孩,我想这位大概是她的姐姐吧。小女孩在听到爸爸的指导后,抬起脚用力一踢,球顺势稳当的“轱辘”到姐姐脚下,姐姐一边鼓掌一边欢快地说:“小嘟嘟好厉害啊!”妹妹听到表扬后,嘴里咿咿呀呀地说着什么,也欢乐地跳着,爸爸在一旁满脸笑意地看着两个闺女,开心地说:“我的宝贝儿们都太棒了,继续保持啊!”

我从父女三人身边经过时,被这温馨的氛围感染着,竟跟着笑了起来。我想,生活的小美好大概就是如此简单而真实吧。细小的琐碎构成生活,我们又从这份生活的小美好中汲取向阳生长、向爱前行的能量。

生活万象,是否有些瞬间,会让我们会心一笑?是否有一些小事,会让我们觉得今天很美好?是否有一些人,会让我们感到温暖如春?回归生活,总有些不经意的小美好,等着我们去发现、去感受、去经历……

那各式各样生活碎片的美好,大概是忙碌完一天的工作后,还能赶上回家的末班车,坐着靠窗的位置欣赏下班的夜景;是熟悉的路边,新发的小芽,从石缝里挤出一朵娇的小黄花,努力地绽放着“笑脸”;是很久未见的老朋友,因为一句“我想你”,千里奔波来到我们城市,给我们带来的那份意外惊喜;是路过花店时,买下了心仪的那蓝色满天星,放在餐桌花瓶中的小小仪式感……

不管是什么,正是因为有了这些闪闪发光的点点滴滴,才有了热爱生活的我们,而那些生活的小美好,就在当下的目子里,它们总在不经意间“盛装出席”,不断渲染着生活的五彩斑斓


【字体:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统